俄罗斯流氓兔

【柚天】追一颗星星 04

离鱼:

·放飞自我,注意避雷
·粉丝柚与演员天的成长故事?
·清奇且重度OOC !
·自娱自乐圈地自萌请勿上升啦啦啦


·新的一周,大家好啊~


04.


关上车门跟自家司机打过招呼后,金博洋上前抱了会在后座等着他的金杨,后者顺势拍了拍金博洋的后背,这是他们合作多年的习惯,每次拍完一次戏,都会相互鼓励,当年北漂的青年与一意孤行的少年一拍即合,拥抱就像彼此取暖,在一段路上亮着火光,微弱而不灭,执着也坚守。


“这次还顺利吧?”金杨揉了把金博洋的头发,金博洋向来不介意金杨在结束拍戏以后弄乱他的发型,于他而言,金杨更多像家人而不是经纪人,是可以在镜头和人前之外吐露心声的对象,是能向其倾诉所有的人。


“还行。导演说还要试戏一段时间,合同预期一年的拍摄估计要延期了。”金博洋躺到后椅上,揉着手腕。


“咋了?受伤了?”金杨瞄到金博洋的动作,起身担忧问道。


“没没没,就放松放松。”金博洋忙摆手。


“有事就说啊,不要瞒着,之前拍《溺》淋的那场雨让你高烧不退,还瞒着我继续拍戏,当时我真是……”金杨说起陈年旧事时声调突的拔高,随后看到静静看着他的金博洋,对方初现的分明棱角和清澈眼瞳让他心下微热。


因为他已长大,模样都在变化。眼神却还是一如既往,像当初选定金杨当经纪人一样,真诚的,不容置疑,满是对人的信任与包容。


老样子。多年以后,仍是如此。


“……当时我真是后悔没给你的眼睛下多几次保险。”金杨苦笑,“眼睛进水疼死了吧。导演让你多拍几次,你还拍到晕倒。”


傻不傻。金杨将目光移到流水般倒退窗外景上,后一句没说出口,他也不想说,他知道金博洋不会太在乎,也认定那是没什么大不了的事。拍剧不比现实人生虚幻,艺术来源于生活,演员又是活生生的人,演的也是活人,没有经历过,或者没有用心体会过那种自己没有的情感,纵使演技再精湛,那依旧没有灵魂。


演员首先体会过更多的喜怒哀乐悲欢离合,才能演出别的人生里冰山一角的情深。


金博洋也没说话,只是安慰似的拍着金杨的手背。多年的默契让他隐约猜到金杨想说什么,但苦于略显矫情,也没必要说。他暂时放空自我,回想起自己那些年拍戏时在想什么,能给他答案的只有,观察。


观察并用心感悟以后,借着故事里的人生,表达出自己的七情六欲,说着那些从来没敢说出过、表达过的、深藏着的话,做着那些从来没有尝试过、幻想过、放肆过的事。


这就是金博洋热爱所在。


“我突然想起拍《枯木逢春》的时候,那时你说我私下这么腼腆容易害羞,愣愣的又不爱说话,怎么能演好地主家那爱惹事生非、骄横妄为的小儿子。”金博洋笑出虎牙,“谁知道出乎意料,大家都说我像换了个人似的。”


金杨回头也笑出声,“我是真没想到啊,一开始接那部剧时是因为我觉得你看上去,挺像地主家的傻儿子的。”


金博洋沉默了一阵。


“外貌为角色加分,甚至能契合人物的内在与灵魂。”金博洋换了语气,朝金杨眨眼,“感谢您又给了我塑造经典角色的机会。”


“得了吧,你内在哪会是那种肆意妄行的人。”金杨笑了半天,叹气,思考许久后从文件袋里拿出了份资料,“所以我的好演员,著名艺人,现在又要挑战新的剧本,愿意接受吗?”


“没在怕的。”金博洋起身看着金杨,学着网络上那些粉丝经常用的动作,调皮地将双手交叠合成一个爱心,“我不还有你吗。”我没孤军奋战过。


金杨听罢,心塌下去一块。


“演戏真会让人改变。以前你啊,还只会一直观察别人,说什么话都要考虑半天,我都愁死了,几乎每天都愁着怎么给你写采访稿。”金杨感叹,凝眸注视着金博洋,“现在,开朗了不少,活泼了不少,挺好的。”


“演戏你开心吗?”迟疑许久,金杨又问过一遍这个经常问的问题。


“开心啊。”金博洋毫不犹豫地回答,“演不同的人做不同的事,多酷。”


同样的问题每次都有不一样的回答,每次金博洋都能给出自己的想法与答案,金杨回神来释怀一笑。


“以前你说你只想演戏。不当瞩目的明星,不当全场焦点。”金杨道,“现在呢?”


“当然还是演戏啊。”金博洋回道,“我都推掉公司之前派给我的两个助理和其他附加东西了,不想要那么多。”


“以后呢?”


“老样子。”


金杨满意地点头,接下去说的话却非他所意,“我知道你极力避免着沾上那些与演戏无关的东西。但是不得不提醒你,我们现在形势严峻。”


“今天我跟上级商讨申请平衡现在分出的资源,毕竟我们不像已经获得过金人影帝影后的韩聪与隋文静那样不愁片酬片源和大量的合作广告招揽资源。


“现在娱乐演艺圈借着粉丝效应与金钱投资发展地太快了,如今公司有意想吸引那些国外的明星演员歌手组合来内地发展,据赵宏博老师透露,已经在讨论合同期的明星就有当红小生宇野昌磨和歌手陈巍与周知方的Chase(追)组合,这三个人的粉丝势力不可小觑,他们带来的流动消费经济与商业价值更是让无数公司一心向往。但他们一旦加进来,我们就有可能分不到好资源,没有合作商,也没有赞助与投资。


“我们公司一向以商业价值为主,这就是当年《溺》获奖后他们要求你趁热打铁接肥皂剧当红言情剧参加综艺节目提高出镜率的原因。”


说到这里,金杨不由得啧啧称赞。


“也就你这么为所欲为不服从不妥协,非要说要调整状态休息了几个月才接戏,幸好凭着演技被Mr.BO看中一直在商量合作,否则早就被公司冷藏起来踢出去了好吗。”


“不然公司怎么会允许我混的不像个艺人……”金博洋小声说着,“刚进组副导就说我太寒碜了……一个经纪人一个司机,什么都不用派,助理都不要。”


“你想要那些,我现在就可以帮你申请。”金杨似乎在认真考虑这事可实现的可能性,“毕竟这部《化龙》含金量也是很高的,有角色在手,基本上可以稳提名。而且你自己试镜争取而来的男五号戏份也不少,这就是正剧的好处,戏份都比较均衡,就看个人发挥了。”


金杨说的不错,那部剧五个男角色戏份都差不多,因而也会拍很久,在导演看来没有谁配不配的问题,只有合不合适的问题,金博洋的男五号有一条无疾而终的感情线,剩下的都是围绕权谋的支线剧情,恰好还是金博洋一直想尝试的类型与角色,演技也在不断地得到磨炼与提升,本人也在不断地在扩大题材涉及范围,尽力争取以后可以选择更多的跨领域剧本。


最重要的是,五个角色里除了三个老戏骨镇场,剩下的两个年轻角色就分给了金博洋跟另外一位热度上升的流量小生,看点会更加集中,话题互补,届时播出以后的微博话题、流量贡献、热度热搜也会占据着追剧人群几个月的生活,首先就有希望冲击杀青后的最佳话题奖等提名,一路下来斩获多少奖项,有野心和企图的剧组早已经规划好。


“这也是为什么那次试镜确定完你的角色后我对你冲刺提名充满信心。虽然我一直都是。”金杨低声“咳”了一下掩饰自己稍微激动的心情,“抓住这部剧,光凭这部剧,就能暂时无忧,一旦收视率和话题火爆起来,还有各种提名加成,现在的严峻完全不严峻,问题根本就不是问题。”


“我懂的。我会努力的。”金博洋点头会意。


“就像你的那部电影说的。”金杨将资料与合同全部分散开来,索性不管不顾的任它飞扬。


“哪一部?”


“《前途无量》。”


“前途无量?”


“对,你,前途无量!”金杨看着金博洋笑,他看见金博洋的眼睛里,仿佛有闪烁的光。



次日清晨蒙蒙亮,白色破晓跟着视线转换从地平线越至平台楼阁,屋檐青瓦入眼之处像在遮挡,秒钟推着晨曦在高楼之中缓缓明亮起来。羽生结弦一大早开着车带着本田真凛到了片场,副驾驶座的助理姑娘下车后一副难以置信。


“老师,您确定要每天来片场吗?”本田真凛小跑着跟上前方长腿一迈好几步的羽生结弦,问道。


羽生结弦刚用手机回复同样问他这个问题的戈米沙,头也没回地道:“为我的顾客量身定做需要观察,并且寻找新灵感,有问题吗?”


戈米沙发了一串键盘乱码过来。


听完后觉得有道理并没有任何问题的本田真凛若有所思地点头,但还是小声嘟囔了句,“为什么还是觉得哪里不对呢?”


两人刚进片场,里面还有其他演员刚刚结束试戏,导演疲惫的声音通过扩音器传来,现场的所有人都大呼一声以示解脱,道具组跟后勤人员正收拾着片场准备下一次戏,高效率高要求的剧组一向不曾过分懒散,每一个细节与时间把握都是决定影剧质量的关键。


本田真凛平时追剧也认得不少明星演员,尤其是那些年轻的、经常出现在媒体前的演员,她早就关注了这部剧的相关信息,了解到一些情况,三个老戏骨她没见到,却听见不远处一众女演员跟清早为她们后援的粉丝们的欢笑声。


“辛苦了!每天都过来为我加油!谢谢!”


那头的年轻男演员也在休息时间被一群粉丝围着,合影,签名。


本田真凛突然明白过来哪里不对劲了,她看着从片场门口走来的十几个拉着金博洋后援横幅的粉丝们,小心翼翼地拉着羽生结弦的衣角。


“老师!每天过来片场那叫探班……”


羽生结弦微点头“嗯”了句。


“探班的那叫粉丝!”本田真凛摇着衣角,指着那边金博洋的粉丝们,自言自语,“天天的粉丝今天过来了?”


“过去帮忙吧。”羽生结弦丢下一句,不顾发愣的本田真凛,后者觉得自己的脑袋不够用,摸不明白自己的BOSS到底什么意思,行为超出常理理解范围。


老师到底能不能理解我说的意思?真令人头秃。本田真凛用学来的网络新词形容此刻自己的心情。


她再次跑过去跟着走的飞快的羽生结弦,意外见到今天跟着金博洋一起来的金杨。


金杨握着手机还在对话,“……好的,麻烦你们今天过来探班,没事,有事不用过来也行……万分感谢……”


他刚收起手机,准备向面前捧着鲜花与蛋糕,拉着横幅与海报的粉丝们露出灿烂笑容,目光移到在一群女粉丝里格外明显、站的笔直的羽生结弦身上时像被冻结似的停定了好几秒,他感觉空气突然凝固。


沉思过后,他看着冲他礼貌微笑、替女孩们拿着横幅的羽生结弦,一时间恍然又疑惑。


他赶紧回头问跟小助理商量着今天安排的金博洋。


“天天,一直都是你的女粉丝女神们过来探班,什么时候还多了个男神?解释一下?”


嗯?金博洋听罢一愣,从跟小助理的对话里如梦初醒般抬头回神看过去,羽生结弦对着他笑的温和,往周围看去,横幅海报鲜花蛋糕一应俱全,羽生结弦身边还有一个小姑娘感应到他的目光兴奋地冲他挥手。


他停住,冷静地思索了一会。良久,发现并不能解释这个问题。


“……我……”金博洋开口,站在风中凌乱着,精心打理柔顺的头发被打开试机的道具鼓风机吹的乱七八糟。


我……我也不知道为什么昨天才认识的朋友,今天居然就成了我金博洋的粉丝……


金杨想了会,觉得其实不意外。金博洋的圈粉能力还是很强的,能把人拐进坑里已经不足为奇。


只是没想到这位设计师原来是……一名隐藏粉丝?人脉广,接触、认识的人比金博洋多的经纪人金杨觉得不可思议。


羽生结弦没察觉到有什么不对,也没感觉出气氛的微妙,只是笑着跟金杨与金博洋打招呼,“早上好啊。”


——TBC——


·是时候问金先生,您到底是怎么用可爱不知不觉实力圈粉的?天天:不知道啊…我知道我可爱…就不知道哪里可爱…
·一边写一边想象以后在前线看见天天拍戏新造型的柚哥Wow了一声拍照纪念的粉丝属性…hhhhhh太搞笑了…不知道助理姑娘会不会教他怎么当一个合格的粉丝…我也没追过星hhhhhh


·男神梗可以玩起来了hhhh我都想好了,以后应援“甜甜放心飞,圈儿永相随”哈哈哈哈哈……终于把其他人写出来了,一年的拍摄期感觉可以搞很多事…可以把葱哥桶姐影帝影后放出来教演戏hhhhhh(不)还是有些流量没什么演技的嘛(?)emm


·来评论吧!!❤


谢谢喜欢❤

评论

热度(145)

  1. 俄罗斯流氓兔离鱼鱼 转载了此文字