俄罗斯流氓兔

【柚天】追一颗星星 05

离鱼:

·放飞自我,注意避雷
·粉丝柚与演员天的成长故事?
·清奇且重度OOC !
·自娱自乐圈地自萌请勿上升啦啦啦


·本田真凛:我敬爱的BOSS、伟大的羽生老师今天OOC了吗?O了。


·溺水这种事情简单,一股脑往下沉就行。
但一旦沉溺到浮华里,想死想活可再由不得你。——《溺》


05.


气氛在羽生结弦打完招呼后变的正常,粉丝们心有灵犀地站在原地没有出声,只是都暗自拿出手机拍着今日份的金博洋,这个小团体虽然人不多,但团结一致,友爱和谐,这群金博洋至上主义者粉随偶像般的淡然随意,见惯风风雨雨大场面,遇事意外地镇定沉稳。


金杨收好自己胡七八糟的猜想,上前跟唯一的、疑似男粉的羽生结弦作介绍,尽管总有一点不对劲压在心里,他有些看不透现在的饭圈,已经超乎想象。


“你好,羽生结弦先生,我认识你。我是金博洋的经纪人金杨。这位是……”


他犹豫地看了眼状况外的金博洋,停顿许久,才继续道:“这位是你粉的爱豆,金博洋。”


本田真凛小声“哇”了句,扯着羽生结弦疯狂提示,“老师……”


羽生结弦没承认也没否认,只是伸出手来向金杨同样介绍着,他并不怀疑金杨说认识他,毕竟对方是经纪人,接触的圈子与人比他想象中要更多,“你好,我是羽生结弦。叫我羽生就可以。”


“这是本田真凛,我的助理。”羽生结弦转身拉着本田真凛介绍道。


“你好!很高兴认识你们!”热情的姑娘本田真凛兴高采烈,“我、我是天天的甜甜圈!”


金博洋愣住半天,才从本田真凛的话回过神来,他扯落脸上的口罩,露出小虎牙,眼神明亮,“你好啊!谢谢支持!”


本田真凛激动地摇着羽生结弦的袖子,一向矜持的助理姑娘首次在人前疯狂地尖叫,周围的粉丝女孩们纷纷上去跟金博洋喊着话、合影,签名,羽生结弦再次友善退让到一旁,看着她们闹。他环顾四周,看到那些有名的流量演员里三圈外三圈的粉丝团,再看着眼前只有十几个人的小团体,对比鲜明,一边热闹一边冷清,却觉得纵使那边星光灿烂如日,也抵不过每一颗微弱辰光的真诚。


女孩们的声音彼此起伏,全都向金博洋涌来。


“天天!到了新剧组拍戏记得好好照顾自己啊!”


“别感冒着凉了,我们会心疼的!”


“好久没见到你的戏了,好好加油!”


“好好拍戏,其他不用担心!我们不会走的!”


“你拍什么我们就看什么!”


“多发微博更新吧都积灰了!我们都很想知道在我们不知道的时候你在做什么,上次你推荐的电影我们都看完啦!”


“虽然我们人不多,但都一直在啊!”


“天天加油!”


“天天我们一直支持你!”


金博洋笑,尽力在听清每一句话,听着听着鼻一酸,说话都哽咽着,每次听见粉丝探班说的这些话,就容易因为能感知许多人的情绪而感动。


本来演了这么多年的戏,平平淡淡,没有热度支撑,也没有流量提供,纯粹是当一种喜欢坚持着,从没想过有一天自己会被这么多人喜欢。


从最初的《前途无量》里惨淡的票房,被临时换角,被剪辑掉自己的戏份,被同圈的其他演员排斥过,被导演、制片人看不起过,运气不好时一年也没什么剧本找上门来,自己也遇不到什么好剧本。资源轮不到他来拿,公司也放任他自由生长,繁华奢靡的娱乐圈光鲜亮丽,欲望名气堆积,养着一棵棵摇钱树,背后多的是前途无望、咬牙挣扎的人。


他曾是背后那样子的人。凭着一股不服输不妥协不认命在圈里打滚过几年,演些小人物,客串,龙套,因喜欢而不知其凄凉。直到有那么一天,命运的光终于降落到他身上,得以被眷顾。


拿到《溺》的剧本他还在惶恐不安,担心演不好被导演观众骂,担心那些支持他的人从此失望,背上能力的包袱与行囊,他在夜阑人静时看着剧本,第一次意识到自己再也不能单纯对待自己的这个职业。


它是会引着别人不由自主往上爬的,它会诱惑你情不自禁地去拥有欲与名,从此一切想要的都会在你手里,甚至轻而易举,只要你付出一点点微不足道的东西。


有人潜规则上位,有人用金钱买卖,有人利用粉丝与媒体,有人企图心膨胀,无一不享受一人之下万人之上的征服感。


出名只是动一瞬念头的事,贪妄嗔痴,人想要得到的,在这里不择手段,什么都可以得到。


有人说这圈子就是一个大染缸,想待下去得将自己先染了色,才不会混杂别的色让人分不清原来的样子,但谁能真的做得到。


《溺》上映的那天金杨偷偷地自掏腰包请亲戚朋友们看了几场,谁知道就遇见其他粉丝包场,无意地了解之后,他发现原来都是金博洋的粉丝。她们在微博等各大公众平台上当着自来水军,求排片求关注,不求票房高只求有更多人的注意到并喜欢,制片人那边也同样在提高宣传度、加强传播,一来二往,竟然让这部文艺片慢慢地走到了提名舞台上。


谁也没想过,金博洋更是不敢奢望。他在得知提名的那天还在苦恼纠结下一条路怎么走,下一刻就被上天的礼物砸中脑袋,绕出星星。


天赐的天赋是自己的,天赐的礼物是支持的人给予的。唯有二者一同,才是前路无限。


金博洋忍着眼眶的眼泪,将委屈辛酸强咽下去。


以后的路还这么漫长,一同走下去的人也会越来越多,要到走不动爱不动为止。


“这么煽情做什么嘛。”金博洋看着粉丝用心制作的、印着他这几年的剧照、定妆照的巨幅海报,上面有粉丝们仔细签过的名字与祝福,他笑着揉着发红的眼睛,“是真的好久没接到戏,但这次我也有好好拍戏。”


他的确好久没剧本拍,也很久没出现在大众眼前。跟那些人气高居不下、话题榜常年排在前头、片酬好几百万、街拍跟踪热搜第一、出场前呼后拥的明星不一样,他过的确实随意淡然,低调平凡。


只是不想要那些东西而已。


只是那些都不是想要的而已。


“谢谢。”金博洋说不完这两个字里的所有情意,只能不断重复,不断重复。


“老师?”本田真凛再次要过签名后退开,心满意足,转头发现羽生结弦还站在原地发愣似的,出声提醒道。


“都是博洋的粉丝吗?”羽生结弦问本田真凛,站的地方越来越远,其他家的粉丝都围过来凑热闹要签名,他看不清金博洋的表情。


“是的,坚持好几年呢。”本田真凛垫着脚尖望着被围的金博洋,听见有人大声喊过金博洋的名字,像风,又被吹散。


羽生结弦不回话了,只是安静地看着。


最后他跟着女孩们,轻声学着喊了句:“天天加油”。


真切喊着你名的声音虽少,每一句话仍然足够虔诚,每个人都是你心中的头号粉丝。


我最终不过其中一员而已。羽生结弦的目光越过眼前的人群,直直望着低头微笑签名拍照的金博洋,看他眉眼弯如月,看他清朗笑如阳,在众人欢呼中,没有灯光,没有聚焦,平淡,寻常,这一刻却足以让人驻足凝视。


多年以后羽生结弦时常回想这一幕,总会记得在这时他好像从一点点的晨光中看到了红毯,闪光灯,千万人欢呼庆贺,巨幕之上浮现的金色名字,以及未来属于金博洋的璀璨人生。


他在幻想,也在期待。


我在千万人中,你会知道我也在看你吗?你会听见我的声音吗?



“老师!天天好像看过来了!”本田真凛将羽生结弦拉回现实当中,他回神抬眸,幻觉似的,遥遥相望后,与金博洋一眼对视。


金博洋朝看过来的羽生结弦举手示意。羽生结弦会意一笑,同样举手回应。


金杨默默在一边观察着羽生结弦跟金博洋,几下思索,摸出手机发了短信给戈米沙。


[羽生结弦就是你说的那个想跟天天合作的设计师?]


戈米沙很快回应。


[是啊。谁知道他居然这么快就同意了。]


真是意想不到啊。金杨跟戈米沙跨空间同时这么想着。


“有记者来了?”本田真凛看见那些女演员周围有几个挂着单反的记者,奇道,“真不出奇,有一个明星特别喜欢炒作闹绯闻,据说还是女三号。估计是靠人气进组吧,这几个主演里,她跟另外一个男演员都是比较年轻又有流量的明星。”


“靠这些记者就能出名?”羽生结弦倒是不信。


明白过来BOSS是一个不爱面对镜头采访的人,只在高定设计圈出名过,本田真凛想跟羽生结弦解释最近就要开新的发布会,明星当然要趁机赚人眼球,更何况是大制作大片级别,机遇难得。


她转身时差点被一个突然跑过来寻找拍摄角度的记者给撞倒,羽生结弦眼疾手快地抓住本田真凛的手臂将她拉到自己身后。


他皱着眉头跟记者说:“这位先生,要出名请注意身边的人。”


记者一愣,像听见什么笑话似的笑道:“我可不想被炮轰,我只是帮别人出名。”


“随便拍一拍的事情是吗。”羽生结弦随意问道。


“当然不是,我们可是专业的。”记者挑眉,“怎么,你也想为你家演员争取热度?”


“他不需要。”羽生结弦淡淡回道,“出名不是一件好事。”


记者听完反笑,“你怕不是他对家吧?这种好事还不想要?”


“算是粉丝吧。”羽生结弦抖了抖手中折叠的横幅,没让记者看见横幅的内容。


“难不成你是假粉?”记者恍然,他知道一粉敌十黑,比营销号买热度还可怕,特别是那种披着纯粉的粉丝,偏执到无可救药。


“是不是没关系,你们再胡编乱造搞通告,不要扯上他就行。”羽生结弦向记者微笑,“以诽谤诬陷的理由将你们告上法庭,还是有人做得到的。”


记者突然不寒而栗,他看着说完这段话的羽生结弦带着身边的人转身就走,才反应过来自己都不知道对方是哪家的粉丝。


——这年头的粉丝都这么狂的吗!


——TBC——



·以后开头放点脑洞啦hhhh让我装x
·评论说柚哥可以绑带跳恋舞为天天打call的小可爱们要笑死我hhhhhh
·柚哥的想法我已经摸不透了…我没有给他霸道总裁剧本啊?qaq
·要是说出是博洋粉,估计记者以后乱写黑料会有“震惊,新晋小生金博洋竟有如此后台——”hhhhhh
·记者能搞事的多了去了…你们懂得←以后继续搞事x


·来评论吧!


谢谢喜欢❤

评论

热度(144)

  1. 俄罗斯流氓兔离鱼鱼 转载了此文字