俄罗斯流氓兔

uyuyuuy:

太阳太狠了,张继科都有点儿晒恹了。要不是班主任就在后面盯着,他早就飞回教室呆着了。

教导主任就高三学子如何把握关键时刻的长篇大论总算完了,底下的同学稀稀拉拉地鼓掌。都心想可以解散了吧这会也开得太久了实在是太热了太晒了,然后听见教导主任说:“下面有请本次期中考成绩优异的同学给大家传授点经验。”

底下学生没克制住,哗然出声。一个候在旁边准备上台的男生刚走两步,尴尬地立在原地。

教导主任拿着麦教训:“都什么态度,什么态度!”他面向那位男生,“现在有请高三1班的马龙同学给我们分享他的学习经验。”

底下掌声比刚才给教导主任的还要参差。

张继科抬头看。那个男生拿着麦,站在讲台中间。他抿着嘴巴,一双眼睛黑白分明,有点儿尴尬又有点茫然地站着,有汗珠挂在鬓边。

那个男生开口:“大家好,我是高三1班的马龙。昂……很荣幸能在这里跟大家分享我的一点儿经验。”

张继科没忍住笑了一下。隔壁走神的同学戳他问他有什么好笑的,张继科抬抬下巴指台上的马龙,说:“这人讲话跟撒娇似的,粘粘乎乎的。”

马龙语速很快地背完了他的演讲稿就下台了。教导主任接着又请了一名女生上来讲话。张继科眼睛追着那个白生生的男生:有老师对他讲话,拍拍他的肩,然后他走进自己班的队列。就看不见了。

张继科收回自己的目光。百无聊赖的踩着地上的草。



周四最后一节课是体活。

张继科和同学占了半个足球场踢球。他在足球场上可真的是所向披靡威风无敌。经常会有女生来看他训练和比赛,在他漂亮的过人或者进球的时候发出欢呼。

张继科赤裸着胸膛,逐着球。他一抬眼就看见跑道上走过一个白得刺眼的男生,穿着天蓝色的球衣,一只手抱着篮球,一只手握着瓶水,给自己灌了一口水,鼓着腮帮子。

正是马龙呀。

张继科脚下一个发力。黑白相间的球划破空气擦着马龙的后脑勺撞到隔壁排球场的护网上。

马龙转头去看,一脸无辜。这人全身都是浅的,唯有一双干冷干冷的眼睛是黑的。他把球踢了回来,张继科轻巧接了过来,顺便小小炫了下技。

队友喊他:“张继科你往哪踢呢!球门在这边!”




这天放学后张继科上楼去二班找许昕吃饭。许昕是他的初中同学,一直玩的很好,最近因为游戏成为了饭搭子。

他单肩背着书包歪歪扭扭靠在人家班门口,有认识的女生和他打招呼,他就挥挥手。

许昕收好书包出来,手上拿着一份卷子。他说:“你等等我,我给隔壁班送份卷子。”张继科跟着他进了一班,竟是给马龙送的卷子。

马龙在黑板上写公式,看许昕进来眼睛亮了一下,笑着喊他:“大昕!”

许昕说:“不帮你打饭。”

马龙皱皱鼻子,接过试卷随手放到一边,摇摇许昕的手臂,“大昕,我不想挤食堂。”

许昕刚想说话,旁边张继科出声了:“我帮你呗。”




原来许昕和马龙在一个补习班。

排队打菜途中,张继科拿着马龙的饭卡翻来覆去看。过了一会儿他像想起什么好笑的似的回头笑着对许昕说:“哎,马龙不爱吃素的啊,还要特意和阿姨说不要素菜。”

许昕想了想没感觉出好笑的点来,随便应道是啊。

轮到张继科点菜了。马龙那一份点好之后,他点自己的,拍了拍自己口袋没找着自己的饭卡,就用马龙的卡嘀了。

许昕看了一下,突然说:“哎,你怎么也打包啊?不和我一起吃啦?”

张继科说:“对啊,再见了您嘞!”


张继科拎着两个饭盒上一班。马龙坐在靠窗的位置上做卷子,一会儿转笔一会儿抬头看看钟表,看起来也不是很认真的样子。

张继科在门口喊他:“马龙!”

马龙哎了一声,抬起头。他看见俩饭盒,问到:“你也打包呢,那咱俩一起吃吧。”

张继科说:“好啊。”

他走进来反坐在马龙前座的椅子上,一起在马龙的桌子上打开饭盒头对头吃饭。

张继科说:“哎对了,我刚刷的你的饭卡,等会加个微信我转账给你吧。”

马龙笑笑:“就一顿饭,我请你了。不用给钱。”

张继科说:“别呀。”他想了想,又说:“你不让我给,等一会儿我让许昕给。”

马龙眯着眼睛笑说:“好吧好吧。”

张继科挑着饭盒里的菜,夹着排骨条件反射就往马龙碗里放。放完埋头吃了两口饭才想起俩人也才刚认识,这样可能不太好,他抬头刚想说话,就看见马龙把那排骨送进嘴里了。他嚼着肉问:“你不爱吃肉啊?”

张继科抑制不住那点儿莫名其妙的乐:“是啊。”他夹着饭,又说道:“刚好我不爱吃肉,你不爱吃菜。我俩才应该组饭搭子。”

马龙笑着点点头,说:“你光吃菜也能长这么高呢。”





下晚自习回家洗完澡。张继科用毛巾揉着头发坐下来玩手机,发现一条好友申请,没写申请理由。

张继科按下通过。

那边美国队长盾牌的头像刷的一下发来一条信息。

“继科”

张继科回了句“哎”,然后转了饭钱。

过了一会儿,直到张继科把马龙朋友圈翻了一遍,那边才收钱。发了三个笑脸过来。

张继科打字过去问:“你在干嘛呢?”

又过了一会儿,那边才回复。

“看你朋友圈啊。”











评论

热度(212)